欢迎进入我校举行“迈入青春”主题教育活动总结大会官方网站!

我校举行“迈入青春”主题教育活动总结大会

发布日期: 2016-11-21点击量: 2278 次

1119日下午,祁门一中在体育馆召开2016祁门一中初二年级学生“迈入青春”主题教育活动总结大会。来自初二年级的学生和家长与老师共200余人一起渡过了一个难忘的下午。在和孩子一起取下象征着童年和少年的红领巾后,家长牵着孩子的手走上红地毯、走过青春门,开始了“迈好青春第一步”的旅程。

“迈入青春”主题教育活动,目的是帮助学生走好青春路、正确认识和对待青春期生理和心理变化、树立正确的人生观和价值观。主题教育活动自10月中旬启动以来,先后举行了青春期生理健康教育讲座、青春期心理健康团队辅导、学生给家长一封信评选、家长致青春期孩子一封信、主题手抄报评选等系列活动。在家长、学生的积极参与和大力支持下,各项活动稳步推进,取得了良好的效果。

周六下午,孩子们身着统一服装,在家长的陪伴下聆听了祁门一中江瑞忠副校长代表学校致“青春祝辞”、同伴代表801班顾睿鹏同学致“青春感言”、家长代表802许子诺同学的妈妈致“青春寄语”。成长、付出、心血、欣慰……温暖而深情;梦想、决心、责任、感恩……,最重要的是行动。 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? 亲子阅读环节,温情的音乐声中,家长和孩子互读书信,许多人激动不已,热泪盈眶,字里行间的感恩和感谢,化作了学生和家长心中的一股股暖流。学生认真的看着自己家长增添的白发,发自内心的对家长喊出“我爱你”并拥抱一分钟,让亲子关系在瞬间升华。随后的演讲视频片段《爱父母、爱自己》更是极大地触动了在场所有人。

激情的青春誓言后,北门初中郑健副校长在总结讲话中对孩子们提出了亲切问候、真情祝福和殷切希望。

北门初中家长委员会主任肖上华先生、副主任余列女士应邀参加活动并和学校领导一起为荣获系列比赛一等奖的同学颁发荣誉证书和奖品。

正如主持人说的那样,这一天,作为我们迈入青春的第一步,也许再过五年,十年,二十年,我们再来重温这一场景,那将是一段最美、最难忘的回忆

? ?取下红领巾,你就是“小大人”了!

? ?

红地毯、青春门、大晴天。今天真是个好日子!

登台领奖 ?学生书信一等奖获得者

登台领奖 ?主题手抄报一等奖获得者

亲子阅读----心与心的交流

妈妈,谢谢你!

妈妈,我爱你!

青春誓言 ? 不负青春 ?追求卓越


分享到: