欢迎进入远足感悟|胡馨睿 远足之行官方网站!

远足感悟|胡馨睿 远足之行

发布日期: 2017-04-18点击量: 1386 次

远足之行

(祁门一中高一三班胡馨睿)


自从知道学校即将举行远足活动这样一个消息后,我便天天心心念叨着,祈祷天公不要下雨。终于,这一天到来了,感谢天公作美,赐给我们这样一个好天气!

这天,天气阴凉,虽然没有太阳,却是个出行的好日子。同学们都统一着装,准备出发。轻便的衣裳穿在身上,幸福的笑容洋溢在脸上,装的满满的行囊挂在双肩……这便是我们一群群即将远足的学生们。

随着校长一声令下,同学们一个个有秩序的走出学校大门,排成一条五里长龙,整齐有序地前进。

刚开始十里征程时,我们一个个都兴趣盎然,充满斗志。这情景感染着村庄边驻足观看的群众,也感染着刚学会走路的孩童,甚至是路旁成片的油菜花都受到感染,见到我们都挺直了腰杆,为我们奉献阵阵花香。一路欢声笑语,一步步我们向中点站前进。

征程过半时,我们的体力便有些跟不上了。这在毫无远足经验的高一年级学生中变现最为明显,队伍越拉越长,但是你看呐,他们并没有放弃,即使已经体力不支,即使腿上已经疼痛难忍,即使收容车就在队伍后面跟着,只需停下来等一下……

面对种种困难,我们没有放弃,而是咬牙前行,仿佛所有的汗水与痛苦都化成了坚持二字刻在心间。一个又一个的路程牌抛向身后,那不就是我们顽强拼搏,永不放弃的标志吗?一个个路程牌体现了我们拼搏的过程。在这个过程中,我们收获友情,收获幸福。同时,我们也在传播永不放弃的精神。这样一件困难的事我们都胜利完成了,那么将来还有什么事完成不了呢!

一步步咬牙坚持,终于我们看见了最后一个路程牌,我们成功走完了六十华里!

虽然脚、腰的确很疼,却不及到达终点的欢喜心情的百分之一。我想,这就是学校开展这次远足活动的意义之一。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。当你到达终点后,过程中的所有痛苦都会化作一场风雨,丰富你的人生经历,充实你的精神世界!



分享到: