欢迎进入岁岁有重阳 夕阳分外红官方网站!

岁岁有重阳 夕阳分外红

发布日期: 2017-11-01点击量: 1611 次

金秋时节,秋风送爽。为丰富广大离退休教师业余生活,1031,祁门一中教育工会和退教协共同组织从工作岗位上退下来的老教师们前往被誉为“黄山情侣”、“中华翡翠”、“世界明珠”、“东方日内瓦湖”——太平湖,秋游赏景。校工会主席高鸣放、退教协会长张金棠等人陪同前往。

太平湖群岛错落有致,星罗棋布,妩媚娇柔。山色得天独厚,湖水清澈碧透,青山起伏连绵,水风姿绰约,岛屿散落如珠。

老教师们先参观反映徽派建筑风格、融周易文化于其中的天下太平城。登临古城墙,居高远眺,湖光山色尽收眼底;

然后游览有体味人与自然亲和互进、充满动物情趣的猴魁岛。


秋天的太平湖,仿佛似一首动人的诗,撩人心扉,更似一幅绝美的画,摄人心魄。每一处风景都妙不可言。

? ? ? 下午,老教师们来到歙县潜口镇参观潜口古民居。潜口民宅是徽州地区明清时代的徽派建筑群的集群,分为明代和清代建筑群。明代建筑群坐落在小山上,山庄面积1.72万平方米,在一个小山峦上展示出明代各类不同民居风貌,颇具匠心。民宅从建筑类型划分有洞社、宅第、小桥、路亭、牌坊。在时间跨度上,从明弘治八年延续到明中晚期。

秋日的阳光格外明媚柔和,丝丝秋风掠过却没有寒意,岁及花甲、古稀的老教师们精神饱满、兴趣盎然,共叙往日情谊。

? ? ? “重阳回娘家”的温馨活动让祁门一中和离退休教师之间架起了一座沟通的桥梁,也为离退休教师们提供了一个交流的平台。在活动的最后,离退休教师们依依不舍,他们真诚地感谢学校领导的热情关怀、精心组织和周到服务,衷心地祝愿学校不断发展,不断进步。

? ? ? 此次活动弘扬了中华民族尊老、敬老的传统美德,使退休教师们感受到了学校大家庭的温暖。

? ? ? (文/虞美满刘吉祥)

分享到: